A Filone nasceu da vontade de homenagear um dos mais antigos e essenciais alimentos da vida. De valorizar a maneira que fazemos e comemos pão. Aqui o tempo é um ingrediente valioso: respeitado nas longas horas de fermentação de cada fornada, e poupado na praticidade do seu pedido.
Idealizada pelo suíço que reside no Brasil Felix Opitz – quarta geração de uma família de padeiros – junto com seu sócio Nilson Diniz, a Filone atende as cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Niterói. Especialmente neste natal, irá atender a todo o Brasil com seus panettones e biscoitos.
Nossa padaria é totalmente virtual, funcionando por meio de pedidos feitos pelo nosso aplicativo, site ou WhatsApp. Nossas criações são 100% naturais, feitas à mão e levam as melhores farinhas certificadas, sem aditivos ou conservantes. Nosso preparo combina fermentação natural, massas altamente hidratadas e longas horas de maturação. O resultado é um pão muito mais saudável e cheio de sabor, com miolo macio e casca crocante. Um pão que alimenta o corpo e a alma.
Em funcionamento no Rio de Janeiro desde o segundo semestre de 2019, a Filone nasceu por iniciativa dos amigos e agora sócios Felix Opitz e Nilson Diniz, que se conheceram em 2017, quando Diniz atuava como consultor em panificação de Opitz. “Nossos pães são especiais porque todos eles são elaborados com farinhas importadas da França e porque somos muito criteriosos e rigorosos nas técnicas de mistura de maturação e de forno”, explica Nilson que, ao lado de Felix, é responsável por manter o padrão de qualidade e desenvolver novos pães.